Log in

El nuevo CEO de Blackberry recibirá una remuneración de u$s88 millones

  • Published in Top Management
John Chen, nuevo CEO de Blackberry

Blackberry, la compañía que continúa en apuros económicos, no ha escatimado en gastos con su nuevo CEO, John Chen, que podría percibir una remuneración económica que rozaría el valor de los u$s88 millones.

Chen, que se unió a la compañía la semana pasada, percibirá un salario de 1 millón de dólares más un plus de dos millones. El grueso del sueldo vendrá de los 13 millones de Blackberry en participaciones.

El nuevo CEO de la compañía recibirá un 25% del total cuando cumpla su tercer año en la empresa y otro 25% en su cuarto aniversario. A los cinco años, Chen logrará hacerse con el 50% restante.

Blackberry anunció la semana pasada que Chen se uniría a su equipo directivo, reemplazando a Thorsten Heins.

El nuevo directivo de la compañía lo había sido hasta ahora de Sybase, que fue comprado por SAP en 2010.

Este jugoso paquete de remuneraciones económicas que percibirá Chen se suma a los u$s22 millones que Heins percibió a su salida de la compañía.

El desembolso que la empresa ha realizado es uno de los alicientes que han animado a Chen en su proyecto de mejorar las perspectivas y el nuevo modelo de negocio, sin olvidar por supuesto que el mecanismo de compensaciones salariales incentiva a Chen a permanecer en la compañía.

En términos comparativos, el CEO de Priceline Darren Huston, también recién aterrizado en la compañía, recibirá un salario de u$s750.000 y u$s6 millones en valores, así como un plus de hasta u$s14 millones en acciones de su empresa al año siguiente.

Fuente:Iprofesional

Tagged under Blackberry CEO john chen

Argentina

BUENOS AIRES
Argentina
Tel/Fax: (54 11) 5368 2230
arg@managementjournal.net

Chile

STGO DE CHILE
Chile
Tel/Fax:
(56 2) 570 8479
chi@managementjournal.net

Colombia

BOGOTÁ
Colombia
Tel/ Fax: (57 1) 381 9318
col@managementjournal.net

United States

NEW YORK
United States
Pho/Fax:
(1 917) 677 2079
usa@managementjournal.net

Mexico

MÉXICO D.F.
México
Tel/Fax:
(52 55) 4628 2612
mx@managementjournal.net

España

MADRID
España
Tel/Fax: (34 91) 123 159
es@managementjournal.net